Kochkurs

Bio-Fisch Kochkurs: Lachs, Forelle & Saibling

..einfacher geht das Kochen mit Fisch nicht!

Lachs, Forelle & Saibling eignen sich ganz besonders gut für einfache Rezepte mit großer Wirkung. Tollen Bio-Fisch gibt’s bei Marc Mößmer von der Biofisch GmbH, der uns in diesem Kurs begleitet. Nach einer Führung durch den Betrieb werden Forellen und Saiblinge frisch für uns gefangen.

Marc Mößmer ist schon von jeher ein Pionier in Dingen, die ihm am Herzen liegen. Vor über 20 Jahren hat er Richtlinien für die biologische Fischzucht festgelegt, die später von der EU übernommen wurden und heute auch in der Schweiz Bio-Standard sind.

Er aber hat sich weiterentwickelt, hat an den Richtlinien für die biologisch-dynamische Fischzucht gearbeitet und seinen 50 ha großen Fischteich im Waldviertel auf Demeter Standard umgestellt.

Unter biofisch.at gibt’s alle Informationen über Marc Mößmer und die Biofisch GmbH!


Der Ablauf

Um uns einen Blick hinter die Kulissen der Biofisch GmbH zu ermöglichen, wird uns Marc Mößmer durch den Betrieb führen und dabei über die Notwendigkeit von Bio-Fischzucht erzählen. Wir erfahren woher Bio-Forelle & Bio-Saibling kommen und was den irischen Bio-Lachs so besonders macht.

Forelle und Saibling werden für uns aus dem Fischbecken gefangen (je nachdem, was sich gerade im Becken tummelt gibt es z.B. Bach- oder Seeforellen). Für Interessierte gibt’s beim Ausnehmen und Filetieren Tipps zum Selbermachen.

Bei mir der Küche gibt’s noch ein bisschen Theorie aber dann geht’s gleich los. Ich führe Sie durch die Rezepte, Schritt für Schritt – alle kochen!
Gerne zeige ich Ihnen dabei was es bei der Zubereitung von Fisch zu beachten gibt und verrate Ihnen Tipps und Techniken die das Kochen mit Fisch vereinfachen.

Beim gemeinsamen Abendessen stehen die so unterschiedlichen Gerichte aus Lachs, Forelle & Saibling im Vordergrund, Gespräche über die Erfahrungen des Kochnachmittages und die persönlichen Lieblingsgerichte entstehen dabei wie von selbst…

Was wir gemeinsam kochen werden hängt von den Fischen ab, die es bei Biofisch gibt. Für den Gusto hier ein paar Möglichkeiten:

  • Carpaccio, Tartar oder Ceviche
    drei spannende und einfache Zubereitungsarten, die sich auch für Forelle & Saibling hervorragend eignen
  • lauwarme Bachforellenscheiben
    mit einer fruchtigen Vinaigrette
  • der geräucherte Saibling von Biofisch
    ergänzt sich wunderbar mit Rucola und einem cremigen Zitronendressing
  • Forelle in der Salzkruste
    ist einfach und spektakulär
  • knusprig gebratene Saiblingsfilets
    schmecken köstlich zart
  • Lachs al Pomodoro
    ist im Handumdrehen fertig

Dauer & Preis

Der Bio-Fisch Kochkurs Lachs, Forelle & Saibling dauert gut 6 Stunden und kostet ab 5 TeilnehmerInnen € 125,- pro Person. Die Kosten verstehen sich inklusive Kursunterlagen, Materialkosten und Getränke.

Bei zu wenigen Anmeldungen behalte ich mir vor, einzelne Termine abzusagen.


Wann & Wo

Der Bio-Fisch Kochkurs Lachs, Forelle & Saibling beginnt um 15:00 Uhr mit einer Führung in der Biofisch GmbH in Wien 17., Bergsteiggasse 5. Gekocht wird ab ca 17 Uhr in meiner Küche in Wien 9., Harmoniegasse 4.

Die nächsten Termine:

  • 23. Juni 2017

Auf Anfrage ist dieser Kurs für geschlossene Gruppen auch zu individuellen Terminen möglich.
Bei Interesse schreiben Sie mir einfach ein Mail!


Barbara Weissbacher - Barbaras Küche
Harmoniegasse 4/18, 1090 Wien
Tel: 0699 / 10 13 20 41
Mail: barbara.weissbacher@gmx.at

Alle Fotos auf dieser Seite wurden von ARGE Biofisch zur Verfügung gestellt (© biofisch.at)

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