Nur für Sie

Individuelle Kochkurse

Im Rahmen eines individuellen Kochkurses kann ich ganz konkret auf Ihre Bedürfnisse eingehen.

Wobei auch immer Sie sich Hilfe, Unterstützung oder neue Ideen wünschen, ich stelle Ihnen gerne die passenden Rezepte und etwas Theorie zusammen. Beim gemeinsamen Kochen können Sie das neu erworbene Wissen mit Kochlöffel und Messer festigen und fragen, fragen, fragen. Aber auch für Fragen, die nach dem Kochkurs auftauchen, werden Sie bei mir immer ein offenes Ohr finden!


Kursvarianten als Beispiel

  • individueller Kochkurs für Kochanfänger oder Menschen, die nicht oft kochen
    Ein bisschen Theorie und viel Praxis hat noch immer die Lust am Kochen und das Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten geweckt. Mit Gerichten, die Sie gerne essen oder immer schon mal ausprobieren wollten macht es noch mehr Spaß und garantiert eine Wiederholung am eigenen Herd.
  • individueller Kochkurs für Köchinnen und Köche, die wieder mehr Freude am Kochen haben wollen
    Ein paar neue Rezepte aus normalerweise nicht oft verwendeten Zutaten oder aus fremden Küchen und fernen Ländern erweitern das Repertoire und machen Lust auf mehr. Versprochen!
    Sagen Sie mir, wohin Sie in Ihrer Küche reisen wollen, gemeinsam machen wir uns auf den Weg.
  • individueller Kochkurs zu einem bestimmten Themenschwerpunkt wie z.B.:
    Fisch & Meeresfrüchte, Fleisch – von der Wahl des richtigen Stücks bis in die Pfanne, Geflügel – zerteilen, braten & tranchieren, Gemüse, Kräuter & Gewürze …oder was auch immer Sie interessiert!
  • individueller Kochkurs für Menschen mit Allergien und Unverträglichkeiten
    Denn Genuss und Essen sind für mich untrennbar miteinander verbunden! Gemeinsam werden wir in Theorie und Praxis auf Ihr ganz persönliches Thema eingehen. Ich biete keine medizinische Diätberatung, koche aber als Privatköchin regelmäßig für Menschen mit Allergien und Unverträglichkeiten. Mein Wissen zu den damit verbundenen Kochtechniken und Rezepten erweitert sich daher ständig.
  • individueller Kochkurs für Menschen mit Zöliakie oder einer Glutenunverträglichkeit
    Besonders Gerichte, die normalerweise mit Mehl zubereitet werden, sind eine Herausforderung, der ich mich immer wieder gerne stelle. Glutenfreie Kuchen, glutenfreie Knödel, glutenfreie Nockerln,.. aus Zutaten, die von Natur aus glutenfrei sind zählen zu meinen Spezialitäten. Ich biete keine medizinische Diätberatung, unterstütze Sie aber zu diesem Thema gerne mit erprobten Tricks und gebe Ihnen Tipps zu Produkten, Einkaufsquellen und Kochbüchern.

Dauer & Preis

Die Dauer des individuellen Kochkurses richtet sich ganz nach Ihren Bedürfnissen. Um ein bisschen in die Materie und das Kochen einzutauchen sollten wir uns aber 3 – 4 Stunden Zeit nehmen. Für die Vorbereitung benötige ich je nach Thema zwischen 3 – 5 Stunden. Der Preis für einen individuellen Kochkurs setzt sich aus meinem Stundensatz von € 35,- plus den Materialkosten zusammen.


Wer & Wo

Mein Angebot individueller Kochkurse richtet sich an Einzelpersonen und kleine Gruppen. Egal, ob Sie allein zu Ihrem persönlichen Thema oder mit Freundinnen und Freunden einen unterhaltsamen Kochnachmittag verbringen und das gemeinsame Abendessen kochen wollen – ich bin gerne für Sie da!

Die individuellen Kochkurse können in meiner oder in Ihrer Küche stattfinden.


Gerne spreche ich mit Ihnen über Ihre Wünsche und Vorstellungen und berate Sie persönlich. Rufen Sie mich einfach an oder schreiben Sie mir ein Mail! 

Barbara Weissbacher - Barbaras Küche
Harmoniegasse 4/18, 1090 Wien
Tel: 0699 / 10 13 20 41
Mail: barbara.weissbacher@gmx.at

Alle Kochkurse
Kochkurs-Gutschein verschenken