Kochkurs

Strudelteigausziehen

Löcher schmeckt man nicht. Für die Strudelfülle gibt es unzählige Lieblingsrezepte, aber über das Ausziehen des hauchdünnen Teiges trauen sich nur mehr wenige.

Das Wissen, die Technik und vor allem der besondere Geschmack von hausgemachtem Strudelteig gehen leider immer mehr verloren. Verbringen Sie entspannte Stunden mit Freunden und entdecken Sie ein Stückchen Österreichische Tradition – den Strudelteig!


Der Ablauf

  • Die Theorie rund um den Strudel
    Die interessante Herkunft und unterhaltsame Geschichten vom Strudel sind ein schöner Einstieg in das Thema. Doch dann geht es gleich in die Küche. Während ich Ihnen zeige, worauf es beim Zubereiten des Strudelteigs ankommt, können alle sehen, greifen und spüren wie der seidig-glatte Teig entsteht. Anschließend ziehe ich einen Strudelteig aus, erkläre dabei jeden Schritt und verrate Tipps und Tricks.
  • Das Strudelteigausziehen
    Die Hände ins Mehl getaucht und los geht’s! Strudelteigausziehen lernt man nämlich einzig und alleine durch’s Selbermachen. Sie werden einen Teig selbst zubereiten und erleben, wie viel Spaß, aber auch innere Ruhe die Arbeit mit dem Strudelteig bringt. Ziel des Kurses ist, die anfängliche Scheu zu überwinden (dabei hilft meistens das erste Loch im Teig), das neu erworbene Wissen anzuwenden und das Ausziehen so lange und oft zu wiederholen bis Sie sich sicher fühlen.
  • Das gemeinsame Essen
    Süßes und Salziges zum Füllen habe ich vorbereitet und schon bald erfüllt der Duft von frisch gebackenen Strudeln die Küche. Nützen Sie das gemütliche Beisammensein um Erfahrungen auszutauschen und noch Unklares zu hinterfragen, aber genießen Sie vor allem die unterschiedlichen Strudelvariationen und die Zeit mit Ihren Freunden!

Dauer & Preis

Der Kochkurs Strudelteigausziehen und das gemeinsame Abendessen dauert ca 4,5 Stunden und kostet € 58,- pro Person bei mindestens 6 TeilnehmerInnen. Die Kosten verstehen sich inklusive Kursunterlagen, Materialkosten und Getränken.


Wann & Wo

Ich veranstalte regelmäßige Kurse zum Thema Strudelteigausziehen in meiner Küche in Wien 9., Harmoniegasse 4.

Die nächsten Termine:

  • 17. Oktober 2017, 17:00
  • 5. Dezember 2017, 17:00
  • 30. Jänner 2018, 17:00

Wenn Sie den Kochkurs Strudelteigausziehen lieber nur für sich und Ihre Freunde buchen möchten, kontaktieren sie mich und wir vereinbaren ganz flexibel einen Termin. Für den Aufwand der Organisation schenke ich Ihnen 25 % Ihres eigenen Kurspreises. Der Kurs kann in meiner oder Ihrer Küche stattfinden.

Übrigens: Wir machen immer mehr Strudel als wir essen können. Bitte bringen Sie also Behälter mit, um Kostproben mit nach Hause nehmen zu können!


Gerne spreche ich mit Ihnen über Ihre Wünsche und Vorstellungen und berate Sie persönlich. Rufen Sie mich einfach an oder schreiben Sie mir ein Mail! 

Barbara Weissbacher - Barbaras Küche
Harmoniegasse 4/18, 1090 Wien
Tel: 0699 / 10 13 20 41
Mail: barbara.weissbacher@gmx.at

Alle Kochkurse
Kochkurs-Gutschein verschenken