Kochkurs

Bio-Angus Rind Kochkurs

Saftiges Steak, duftender Braten aus dem Rohr und feines Beef Tartar

Ein saftiges Steak, ein duftender Braten aus dem Rohr oder ein feines Beef Tartar – für all diese Gerichte kann man die bekannten und teuren Stücke vom Rind getrost links liegen lassen. Die weniger bekannten Teile wie Schwarzes Scherzel, Hinteres Ausgelöstes, Hüftsteak oder Flank Steak, eignen sich oft viel besser zum Kochen, sind günstiger und g’schmackiger.

Genau diese Stücke möchte ich wieder in Erinnerung rufen und vor den Vorhang holen – Ihr werdet erstaunt sein, wie gut sie schmecken und wie einfach sie sich zubereiten lassen!


Der Ablauf

Wir werden mit einem kurzen Überblick über die wichtigsten Fleischteile beim Rind beginnen und uns dann mit den kulinarischen Eigenschaften und der Verwendung in der Küche beschäftigen.

Fleisch muss man angreifen und anschauen um es zu verstehen – mir ist es daher wichtig, dass alle kochen!

Was wir kochen, hängt stark von der Verfügbarkeit der Fleischteile ab, aber ein brauner Grundfond, die Basis vieler Saucen wird uns köchelnd durch den Kurs begleiten. Auch wenn ich großen Wert auf die Alltagstauglichkeit all meiner Rezepte lege, werden wir – quasi als kleinen Ausreißer – eine Madeira-Sauce zubereiten und damit einen Ausflug in die internationale Saucenküche machen.

Im Mittelpunkt stehen außerdem die Do’s & Dont’s beim Braten eines Steaks, Tipps & Tricks zur Zubereitung eines Beef Tartares und ein easy-peasy Braten aus dem Rohr.

Zum gemeinsamen Abendessen gibt’s selbstverständlich Wein vom Bio-Weingut Fuhrmann, denn der gehört einfach zum Bio-Angus Rind dazu 😊


Dauer & Preis

Der Bio-Angusrind Kochkurs dauert gut 6 Stunden und kostet ab 5 TeilnehmerInnen € 145,- pro Person. Die Kosten verstehen sich inklusive Kursunterlagen, Materialkosten und Getränke.

Bei zu wenigen Anmeldungen behalte ich mir vor, einzelne Termine abzusagen.


Wann & Wo

Der Bio-Angusrind Kochkurs findet in meiner Küche in Wien 9., Harmoniegasse 4 statt. Beginn ist 16:00.

Auf Anfrage ist dieser Kurs für geschlossene Gruppen zu individuellen Terminen möglich.

Meine Kochkurse finden aufgrund der momentanen Situation nicht statt.
Ich freue mich auf neue Termine sobald sich die Lage beruhigt hat 🙂


Barbara Weissbacher - Barbaras Küche
Wien & Vorarlberg
Tel: +43 699 / 10 13 20 41
Mail: barbara@weissbacher.bio

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