Ein saftiges Steak, ein duftender Braten aus dem Rohr oder ein feines Beef Tartar – für all diese Gerichte kann man die bekannten und teuren Stücke vom Rind getrost links liegen lassen. Die weniger bekannten Teile wie Schwarzes Scherzel, Hinteres Ausgelöstes, Hüftsteak oder Flank Steak, eignen sich oft viel besser zum Kochen, sind günstiger und g’schmackiger.
In meinem Bio-Rind Kochkurs möchte ich genau diese Stücke wieder in Erinnerung rufen und vor den Vorhang holen – Ihr werdet erstaunt sein, wie gut sie schmecken und wie einfach sie sich zubereiten lassen!
Der Ablauf
Zuerst gibt es eine Einführung mit Wissenswertem rund um das Rind und die wichtigsten Fleischteile. Bei deren kulinarischen Eigenschaften und Verwendung in der Küche werde ich mit ein bissl Technik und Theorie den Bogen zum Kochen spannen.
Fleisch muss man angreifen und anschauen um es zu verstehen – mir ist es daher wichtig, dass alle kochen!
Im Mittelpunkt stehen außerdem die Do’s & Dont’s beim Braten eines Steaks, Tipps & Tricks zur Zubereitung eines Beef Tartares und ein easy-peasy Braten aus dem Rohr.
Zum gemeinsamen Abendessen gibt’s selbstverständlich Wein vom Bio-Weingut Fuhrmann, denn der gehört einfach zum Bio-Rind dazu 😊
Dauer & Preis
Der Bio-Rind Kochkurs dauert gut 6 Stunden und kostet ab 5 TeilnehmerInnen € 145,- pro Person. Die Kosten verstehen sich inklusive Kursunterlagen, Materialkosten und Getränke.
Bei zu wenigen Anmeldungen behalte ich mir vor, einzelne Termine abzusagen.
Wann & Wo
Der Bio-Rind Kochkurs findet in meiner Küche in Wien 9., Harmoniegasse 4 statt. Beginn ist 16:00.
Auf Anfrage ist dieser Kurs für geschlossene Gruppen auch zu individuellen Terminen möglich.
Meine Kochkurse finden aufgrund der momentanen Situation nicht statt.
Ich freue mich auf neue Termine sobald sich die Lage beruhigt hat 🙂
Für eine Anmeldung zum Bio-Rind Kochkurs rufen Sie mich einfach an oder schreiben Sie mir ein Mail! Barbara Weissbacher - Barbaras Küche Harmoniegasse 4/18, 1090 Wien Tel: 0699 / 10 13 20 41 Mail: barbara.weissbacher@gmx.at