Zum Abschluss des Törns möchten Monika und Arno uns zum Abendessen in ein Lokal unserer Wahl einladen – sehr schön! Gut, dass sie das schon am Beginn ihrer zweiten Woche bei uns am Schiff gesagt haben, denn so konnten wir uns von Jerry in der Chatham Bay bekochen lassen.
Und schon sind sie da, die Prüfungstage! Montag, Dienstag und Mittwoch. Acht Studenten am Vormittag und acht Studenten am Nachmittag. Jeden Tag ein festgelegtes Menü.
Schön langsam steigern sich Spannung und Nervosität, denn die Abschlussprüfung in der letzten Woche rückt immer näher… Zuerst aber hat die fünfte Unterrichtswoche noch einiges zu bieten!
Im Gegensatz zu den meisten meiner Kollegen in der Ashburton Chefs Academy war ich heute restlos begeistert – weil so ein Retrogericht kochen UND essen zu können, diese Chance kommt nicht so schnell wieder…
Es scheint als hätten sich alle Teilnehmer mittlerweile in den Ablauf des Unterrichts eingefunden. Die Stimmung ist gut, die Arbeitsgeschwindigkeit nimmt zu, die Abläufe werden stimmiger und die Gerichte anspruchsvoller.
Also, ich habe mir im Vorfeld ja viele Gedanken über die Ashburton Chefs Academy gemacht, aber dass die mit so einer Professionalität an die Sache rangehen, damit habe ich wahrlich nicht gerechnet!
Schön ist es wieder hier zu sein, auch wenn sich der Körper erst an die Wärme gewöhnen muss und die Leiter zum Schiff hinauf die ersten Tage immer etwas hoch und steil erscheint…