Übermorgen kommen Mattina und Christoph auf’s Schiff, es wird also Zeit ein bisschen zu räumen, die letzten Salzwasserspritzer der Regatta wegzuwischen, einige Mails zu schreiben, einzukaufen, Dieter hat noch das eine oder andere zu werkeln, die Schmutzwäsche,…
Grenada, W.I. Einen steilen Anstieg und einen kurzen Spaziergang von der Benji Bay entfernt kennen wir eine sehr lokale Bar mit wunderschöner Aussicht auf die Bucht, Hog Island, das Meer und den Sonnenuntergang…
Da erzählt mir Christine, dass man im Burgenland den Erdäpfelstrudel aus rohen Erdäpfeln macht, was ein kleines Stückerl weiter westlich, nämlich bei uns in Wien, vollkommen unbekannt ist.
Auch einmal ein Rezept zu bloggen, daran hab ich eh schon häufiger gedacht, aber bis es dann soweit ist, braucht es mitunter seine Zeit…
Zum Abschluss des Törns möchten Monika und Arno uns zum Abendessen in ein Lokal unserer Wahl einladen – sehr schön! Gut, dass sie das schon am Beginn ihrer zweiten Woche bei uns am Schiff gesagt haben, denn so konnten wir uns von Jerry in der Chatham Bay bekochen lassen.
Und schon sind sie da, die Prüfungstage! Montag, Dienstag und Mittwoch. Acht Studenten am Vormittag und acht Studenten am Nachmittag. Jeden Tag ein festgelegtes Menü.
Schön langsam steigern sich Spannung und Nervosität, denn die Abschlussprüfung in der letzten Woche rückt immer näher… Zuerst aber hat die fünfte Unterrichtswoche noch einiges zu bieten!
Im Gegensatz zu den meisten meiner Kollegen in der Ashburton Chefs Academy war ich heute restlos begeistert – weil so ein Retrogericht kochen UND essen zu können, diese Chance kommt nicht so schnell wieder…
Es scheint als hätten sich alle Teilnehmer mittlerweile in den Ablauf des Unterrichts eingefunden. Die Stimmung ist gut, die Arbeitsgeschwindigkeit nimmt zu, die Abläufe werden stimmiger und die Gerichte anspruchsvoller.
Also, ich habe mir im Vorfeld ja viele Gedanken über die Ashburton Chefs Academy gemacht, aber dass die mit so einer Professionalität an die Sache rangehen, damit habe ich wahrlich nicht gerechnet!