Den 12. jedes Monats in 12 Bildern festhalten ist schon fast zu einer Art Tradition geworden unter Blogger*innen. Find ich cool! Da ich grad im Zug sitze (heute auf dem Weg nach Hause, also nach Hohenems 💕) es um mich herum ruhig ist und ich Zeit habe, stöpsel ich mir Weihnachtsmusik in`s Ohr und werd einmal mit dem heutigen Tag üben.
Ein wirklich guter Tag beginnt für mich mit Morgenseiten. Drei Seiten schreiben ohne innezuhalten. Denken auf Papier. Ich kann dabei meine Gedanken ordnen, Gefühle entdecken, kreativ sein,…
Der Bauernmarkt beim Meiselmarkt ist mit ein Grund für meine Begeisterung für die Gegend in der ich jetzt in Wien wohne. Heute in der Früh war ich Brot kaufen für meine Kunden und da hab ich den Stand von Biologos entdeckt. Dort gibt`s Öfferl-Brot und für mich Erinnerungen an meine Rudolf-Steiner-Schulzeit.
Barbara-Zweigerl Kontrolle. Ziemlich aufregend, wenn sie am 18. Dezember schon so große Knospen haben 😍
Um 9 Uhr beginne ich die Zutaten und Utensilien für das Mittagessen meiner Kunden zusammenzupacken. Um 9:30 werde ich abgeholt…, ich lieg also echt gut in der Zeit.
So mag ich das.
Zu früh gefreut. Ich hab keine gebügelte Schürze mehr!
In Wien bügel ich am Esstisch und denke dabei jedes Mal an meine Oma. Sie hat auch am Esstisch gebügelt. Ich bin dann gerne auf der Eckbank gesessen, hab ihr zugeschaut und mit ihr geplaudert.
Kurz vorm Anrichten der Vorspeise werden Küchen gern chaotisch. Da hilft ruhig und konzentriert bleiben. Während meine Kunden und ihre Gäste mit dem Essen beginnen, hab ich Zeit für`s Aufräumen.
Wieder zu Hause zieh ich als erstes die Stützstrümpfe aus. So sehr sie mir das Stehen in der Küche erleichtern, so gut ist es dann auch sie auszuziehen.
(Meine Schwägerin, die beim Arbeiten auch Stützstrümpfe trägt, hat sie mir mit mehr oder weniger den selben Worten beschrieben 🙃
Ich bin ihr für die Empfehlung übrigens unendlich dankbar!)
Jetzt heisst`s schnell was zum Essen richten. In knapp 2 Stunden geht mein Zug und ich hab echt Hunger! Ein gutes Brot mit Ziegenfrischkäse, Roten Rüben und Kren ist momentan meine absolute Lieblingskombination 🤩
Okay, da hab ich jetzt genug zum Essen 🙂 Das Sackerl mit der Ananas ist nämlich voll mit meinem Reiseproviant! Ich lieeeeebe es, mir gutes Essen mitzunehmen. Egal ob ich eine längere Strecke im Zug fahre oder wandern gehe. Und ein Ausflug mit der ein Picknick zum Ziel hat ist sowieso immer super.
Ich hab`s rechtzeitig zum Bahnhof geschafft!
Sehr ruhig ist es heute im Zug. Da kann ich jetzt gut runterkommen und dann natürlich gleich einmal was essen 🙂
In Innsbruck hab ich immer das jetzt-sind-wir-gleich-da-Gefühl. Und dann dauert` s noch 2 Stunden. Ich freu mich schon sooooo auf Matthias und die Kinder, da kommt mir das wie eine kleine Ewigkeit vor…
Wir haben uns sehr auf dich gefreut, wie immer wenn du wieder nach Hause fährst ❤️
❤️