zum Gusto-machen

Menüvorschläge

Als Privatköchin kann ich jedes Menü ganz auf Ihre Wünsche & Bedürfnisse abstimmen. Laktosefreies Dinner? Kein Problem. Veganes Hochzeitsfest? Gerne! Hier finden Sie ein paar Zusammenstellungen zum Gusto-machen.

aus der Karibik

4 Gänge (auch glutenfrei möglich)

  • Amuse-Gueule*
  • Thunfischtartar & Bananenblinis
  • kreolische Kokossuppe
  • karamellisierte Hühnerbrust
    Fisolen mit Ingwer & Chili
    Curryerdäpfel
  • Paranusstarte
    Orangen-Thymianragout

4 Gänge (auch glutenfrei möglich)

  • Amuse-Gueule*
  • Buljhol aus geräucherter Forelle
    (Buljhol ist in der Karibik ein klassisches Frühstücksgericht und sein Name bedeutet „verbrannter Mund“ – aber man muss ja beides nicht so ganz genau nehmen… Ich mag die geräucherte Forelle als regionalen Ersatz für die sonst verwendeten eingesalzenen Seefische und würze ganz klassisch mit klein geschnittenen Paradeisern, Zwiebel, Chili und viel Limone)
  • cremige Süßkartoffelsuppe
    Korianderöl
  • mildes Garnelencurry
    gebratene Kochbananen
    Mohren und Christen (Reis mit schwarzen Bohnen, ein kubanischer Klassiker)
  • Kokosmousse & Schokolade

3 Gänge (auch glutenfrei möglich)

  • Amuse-Gueule*
  • kalte Avocado-Gurkensupppe
    Minze & Koriander
  • Hüftsteaks vom Lamm mit Honig & Ingwer
    Kokosreis
    marinierte Kräuter & geröstete Cashews
  • Lemon-Pudding Cake
    Passionsfruchtobers

aus Österreich

4 Gänge (auch glutenfrei möglich)

  • Amuse-Gueule*
  • geräucherter Saibling
    marinierte Berglinsen & Kren
  • klare Eierschwammerlsuppe
  • Rehragout im Weißweinsafterl
    gebratener grüner Spargel & Grießknöderln
  • Topfensoufflé
    Erdbeeren & Rhabarber

3 Gänge

  • Amuse-Gueule*
  • Hühnerleberpaté
    Prosciutto & Trüffel
    Sommersalat
  • Gemüseconsommé
    Parmesannockerln
  • Rindsrouladen
    Erdäpfelpüree
  • Marillenknödel

3 Gänge

  • Amuse-Gueule*
  • Ziegenkäse- & Blunzenblattln
    marinierte Kräuter
  • knusprig gebratene Lachsforellenfilets
    Krautfleckerln
  • Böhmische Dalken
    Powidl, Mohn & Sauerrahm

mediterran

4 Gänge (auch glutenfrei möglich)

  • Amuse-Gueule*
  • gegrilltes Gemüse
    Labneh, schwarze Oliven, Paradeiser & Petersilie
    (Labneh ist eine feste Creme, die ich auch Joghurt selber herstelle)
  • Safran-Fischsuppe
    Jacobsmuscheln
  • marokkanisches Rindfleischragout
    Couscous
    zitroniger Karottensalat
  • Mandelkuchen
    karamellisierte Feigen

4 Gänge (auch glutenfrei möglich)

  • Amuse-Gueule*
  • Kürbis & Pilze
    Rucola, Parmesan, Verjusreduktion
  • gelbe Paprikasuppe
  • Zitronenhuhn
    Steinpilz-Makkaroni
  • Schokoladensoufflée
    Pistazienkrokant & gebratene Zwetschke

4 Gänge (auch glutenfrei möglich)

  • Amuse-Gueule*
  • gemischte Vorspeisenteller
    Büffelmozzarella mit Minze, marinierte Melanzani, gebratener Brokkoli mit Haselnüssen, Tabbouleh, Humus & Oliven
  • Riesengarnelen & Gremolata
    (Gremolata ist eine Mischung aus sehr dünn geschnittener Zitronen- und Orangenschale, Knoblauch und viel Petersilie)
  • Lammschlögel mit vielen Kräutern
    gebratene Zucchini
    Süßkartoffelspalten
  • überbackene Pfirsiche
    Mascarponecreme

5 Gänge (auch glutenfrei möglich)

  • Amuse-Gueule*
  • gebackener Ricotta
    Radicchio, Chicoree & Orangensirup
  • klare Paradeissuppe
  • gebratenes Saiblingsfilet & Sauce Vierge
    Melanzanipüree
  • Lammrücken mit Madeira Jus
    Fisolen & Safranrisotto
  • Mousse au Chocolat
    Rumobers & Beeren

 

gluten- und laktosefrei

4 Gänge, karibisch

  • Amuse-Gueule*
  • Buchweizencrepe
    würzige Shrimps, Blattspinat & Kochbananen
  • leichte Linsensuppe
    Ingwerrahm
  • Fisch Creole
    gratinierte Süßkartoffel
    Gurken-Kokos Relish
  • Mango-Tarte
    weiße Schokolade

4 Gänge, mediterran

  • Amuse-Gueule*
  • gebratene Melanzani & knuspriger Prosciutto
    Zwiebelchutney, Granatapfelkerne
  • klare Paradeissuppe
    Buchweizencrostini (selbstgebacken)
  • mediterranes Rindsragout mit Feta & Kapern
    gebratene Schupfnudeln
  • Torta di Nocciole
    Karamell & Orangen

3 Gänge, österreichisch

  • Amuse-Guele*
  • Rindsuppe
    Buchweizenbackerbsen (selbstgemacht)
  • Paprikahendl
    Maismehlspätzle
  • lauwarmer Schokoladenkuchen
    & Erdbeeren

vegan

4 Gänge, karibisch (glutenfrei)

  • Amuse-Gueule*
  • Yuccachips
    Avocadocreme & Paradeiser Relish
  • Kokossuppe
    Ingwer & Zitronengras
  • Melanzani & Fisolencurry
    gebratene Kochbananen
    Reis
  • Orangengelee
    Cashewkrokant & Cashewcreme

4 Gänge, mediterran

  • Amuse-Gueule*
  • gebratene Feigen & Radicchio
    Artischockencreme
  • klare Eierschwammerlsuppe
  • Paradeiser mit Kräuterfülle
    gegrillte Zucchini mit Sherry-Jus
    cremige Safranpolenta
  • Himbeer-Schokoladebrownies

3 Gänge, Österreich

  • Amuse-Gueule*
  • Kohlrabicarpaccio
    Sommertrüffel & Verjusreduktion
  • Erdäpfelroulade mit Blattpinat & getrockneten Padadeisern
    Belugalinsen
    Weißweinsafterl & Wurzelwerkjulienne
  • lauwarme Buchteln
    Bourbon-Vanillesauce

Buffet

ein Werkstattfest im September für 50 Personen

  • warmer Schweinsbraten
  • Erdäpfelsalat
    Gurkensalat
    Schwarzwurzelsalat
  • Schmalz & Bratlfetten (vom Schweinsbraten)
    Liptauer
    Linsenaufstrich
  • Gurkel, Pfefferoni, Senf, Kren, hart gekochte Eier
  • Bauernbrot & Gebäck
  • Zwetschkenfleck
    Apfelkuchen

ein Familienfest für 20 Personen
an einem Buffet in 3 Gängen angerichtet

  • Vorspeisenbuffet
    gebratene Garnelen
    marinierte Belugalinsen & Avocado
    Büffelmozzarella & ofengeschmorte Paradeiser
    gegrillte Melanzani
    Safranjoghurt & Granatapfelkerne
    gebratener Spargel
    Ricotta & Verjusvinaigrette
  • warmes Hauptspeisenbuffet
    Kalbsragout
    Weißweinsauce & Eierschwammerln
    gegrillte Hühnerbrust
    Rosmarin & Zitrone
    gratinierte Erdäpfel
    bunter Blattsalat
    Schnittlauch-Vinaigrette
  • Nachspeisenbuffet
    Schokoladentorte
    Mangocreme
    Erdbeeren

veganes Mittagsbuffet für 40 Personen

  • Vorspeisenbuffet
    gegrillte Paprika
    in Olivenöl
    gebratene Eierschwammerln
    Petersilie, Olivenöl, Zitronenzesten
    ofengeschmorte Paradeiser
    Seidentofu, Basilikum
    Caponata
    lauwarme Foccacia
  • warmes Hauptspeisenbuffet
    Farfalle
    gegrillte Champignons & Trüffel
    gefüllte Zucchini
    Kräuter & schwarze Oliven
    Erdäpfeln à la boulangére
  • Nachspeisenbuffet
    Marillentartes
    Mandelcreme & Mandeln
    Vegan Mess
    (veganer Baiser, Kokoscreme, Schokoladensauce & Himbeeren)

*Amuse-Gueule: eine kleine Überraschung aus der Küche, die auf das Menü einstimmen und Gusto auf mehr machen soll

Gerne spreche ich mit Ihnen über Ihre Wünsche und Vorstellungen und berate Sie persönlich. Rufen Sie mich einfach an oder schreiben Sie mir ein Mail! 

Barbara Weissbacher - Barbaras Küche
Wien & Vorarlberg
Tel: +43 699 / 10 13 20 41
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