aus der Karibik
4 Gänge (auch glutenfrei möglich)
- Amuse-Gueule*
- Thunfischtartar & Bananenblinis
- kreolische Kokossuppe
- karamellisierte Hühnerbrust
Fisolen mit Ingwer & Chili
Curryerdäpfel - Paranusstarte
Orangen-Thymianragout
4 Gänge (auch glutenfrei möglich)
- Amuse-Gueule*
- Buljhol aus geräucherter Forelle
(Buljhol ist in der Karibik ein klassisches Frühstücksgericht und sein Name bedeutet „verbrannter Mund“ – aber man muss ja beides nicht so ganz genau nehmen… Ich mag die geräucherte Forelle als regionalen Ersatz für die sonst verwendeten eingesalzenen Seefische und würze ganz klassisch mit klein geschnittenen Paradeisern, Zwiebel, Chili und viel Limone) - cremige Süßkartoffelsuppe
Korianderöl - mildes Garnelencurry
gebratene Kochbananen
Mohren und Christen (Reis mit schwarzen Bohnen, ein kubanischer Klassiker) - Kokosmousse & Schokolade
3 Gänge (auch glutenfrei möglich)
- Amuse-Gueule*
- kalte Avocado-Gurkensupppe
Minze & Koriander - Hüftsteaks vom Lamm mit Honig & Ingwer
Kokosreis
marinierte Kräuter & geröstete Cashews - Lemon-Pudding Cake
Passionsfruchtobers
aus Österreich
4 Gänge (auch glutenfrei möglich)
- Amuse-Gueule*
- geräucherter Saibling
marinierte Berglinsen & Kren - klare Eierschwammerlsuppe
- Rehragout im Weißweinsafterl
gebratener grüner Spargel & Grießknöderln - Topfensoufflé
Erdbeeren & Rhabarber
3 Gänge
- Amuse-Gueule*
- Hühnerleberpaté
Prosciutto & Trüffel
Sommersalat - Gemüseconsommé
Parmesannockerln - Rindsrouladen
Erdäpfelpüree - Marillenknödel
3 Gänge
- Amuse-Gueule*
- Ziegenkäse- & Blunzenblattln
marinierte Kräuter - knusprig gebratene Lachsforellenfilets
Krautfleckerln - Böhmische Dalken
Powidl, Mohn & Sauerrahm
mediterran
4 Gänge (auch glutenfrei möglich)
- Amuse-Gueule*
- gegrilltes Gemüse
Labneh, schwarze Oliven, Paradeiser & Petersilie
(Labneh ist eine feste Creme, die ich auch Joghurt selber herstelle) - Safran-Fischsuppe
Jacobsmuscheln - marokkanisches Rindfleischragout
Couscous
zitroniger Karottensalat - Mandelkuchen
karamellisierte Feigen
4 Gänge (auch glutenfrei möglich)
- Amuse-Gueule*
- Kürbis & Pilze
Rucola, Parmesan, Verjusreduktion - gelbe Paprikasuppe
- Zitronenhuhn
Steinpilz-Makkaroni - Schokoladensoufflée
Pistazienkrokant & gebratene Zwetschke
4 Gänge (auch glutenfrei möglich)
- Amuse-Gueule*
- gemischte Vorspeisenteller
Büffelmozzarella mit Minze, marinierte Melanzani, gebratener Brokkoli mit Haselnüssen, Tabbouleh, Humus & Oliven - Riesengarnelen & Gremolata
(Gremolata ist eine Mischung aus sehr dünn geschnittener Zitronen- und Orangenschale, Knoblauch und viel Petersilie) - Lammschlögel mit vielen Kräutern
gebratene Zucchini
Süßkartoffelspalten - überbackene Pfirsiche
Mascarponecreme
5 Gänge (auch glutenfrei möglich)
- Amuse-Gueule*
- gebackener Ricotta
Radicchio, Chicoree & Orangensirup - klare Paradeissuppe
- gebratenes Saiblingsfilet & Sauce Vierge
Melanzanipüree - Lammrücken mit Madeira Jus
Fisolen & Safranrisotto - Mousse au Chocolat
Rumobers & Beeren
gluten- und laktosefrei
4 Gänge, karibisch
- Amuse-Gueule*
- Buchweizencrepe
würzige Shrimps, Blattspinat & Kochbananen - leichte Linsensuppe
Ingwerrahm - Fisch Creole
gratinierte Süßkartoffel
Gurken-Kokos Relish - Mango-Tarte
weiße Schokolade
4 Gänge, mediterran
- Amuse-Gueule*
- gebratene Melanzani & knuspriger Prosciutto
Zwiebelchutney, Granatapfelkerne - klare Paradeissuppe
Buchweizencrostini (selbstgebacken) - mediterranes Rindsragout mit Feta & Kapern
gebratene Schupfnudeln - Torta di Nocciole
Karamell & Orangen
3 Gänge, österreichisch
- Amuse-Guele*
- Rindsuppe
Buchweizenbackerbsen (selbstgemacht) - Paprikahendl
Maismehlspätzle - lauwarmer Schokoladenkuchen
& Erdbeeren
vegan
4 Gänge, karibisch (glutenfrei)
- Amuse-Gueule*
- Yuccachips
Avocadocreme & Paradeiser Relish - Kokossuppe
Ingwer & Zitronengras - Melanzani & Fisolencurry
gebratene Kochbananen
Reis - Orangengelee
Cashewkrokant & Cashewcreme
4 Gänge, mediterran
- Amuse-Gueule*
- gebratene Feigen & Radicchio
Artischockencreme - klare Eierschwammerlsuppe
- Paradeiser mit Kräuterfülle
gegrillte Zucchini mit Sherry-Jus
cremige Safranpolenta - Himbeer-Schokoladebrownies
3 Gänge, Österreich
- Amuse-Gueule*
- Kohlrabicarpaccio
Sommertrüffel & Verjusreduktion - Erdäpfelroulade mit Blattpinat & getrockneten Padadeisern
Belugalinsen
Weißweinsafterl & Wurzelwerkjulienne - lauwarme Buchteln
Bourbon-Vanillesauce
Buffet
ein Werkstattfest im September für 50 Personen
- warmer Schweinsbraten
- Erdäpfelsalat
Gurkensalat
Schwarzwurzelsalat - Schmalz & Bratlfetten (vom Schweinsbraten)
Liptauer
Linsenaufstrich - Gurkel, Pfefferoni, Senf, Kren, hart gekochte Eier
- Bauernbrot & Gebäck
- Zwetschkenfleck
Apfelkuchen
ein Familienfest für 20 Personen
an einem Buffet in 3 Gängen angerichtet
- Vorspeisenbuffet
gebratene Garnelen
marinierte Belugalinsen & Avocado
Büffelmozzarella & ofengeschmorte Paradeiser
gegrillte Melanzani
Safranjoghurt & Granatapfelkerne
gebratener Spargel
Ricotta & Verjusvinaigrette - warmes Hauptspeisenbuffet
Kalbsragout
Weißweinsauce & Eierschwammerln
gegrillte Hühnerbrust
Rosmarin & Zitrone
gratinierte Erdäpfel
bunter Blattsalat
Schnittlauch-Vinaigrette - Nachspeisenbuffet
Schokoladentorte
Mangocreme
Erdbeeren
veganes Mittagsbuffet für 40 Personen
- Vorspeisenbuffet
gegrillte Paprika
in Olivenöl
gebratene Eierschwammerln
Petersilie, Olivenöl, Zitronenzesten
ofengeschmorte Paradeiser
Seidentofu, Basilikum
Caponata
lauwarme Foccacia - warmes Hauptspeisenbuffet
Farfalle
gegrillte Champignons & Trüffel
gefüllte Zucchini
Kräuter & schwarze Oliven
Erdäpfeln à la boulangére - Nachspeisenbuffet
Marillentartes
Mandelcreme & Mandeln
Vegan Mess
(veganer Baiser, Kokoscreme, Schokoladensauce & Himbeeren)
*Amuse-Gueule: eine kleine Überraschung aus der Küche, die auf das Menü einstimmen und Gusto auf mehr machen soll
Gerne spreche ich mit Ihnen über Ihre Wünsche und Vorstellungen und berate Sie persönlich. Rufen Sie mich einfach an oder schreiben Sie mir ein Mail! Barbara Weissbacher - Barbaras Küche Wien & Vorarlberg Tel: +43 699 / 10 13 20 41 Mail: barbara@weissbacher.bio