Barbara Weissbacher
Eine kleine Geschichte davon, wie alles begann, warum ich die karibische Küche liebe und wie ich meine Leidenschaft zum Beruf gemacht habe.
Mehr über michEine kleine Geschichte davon, wie alles begann, warum ich die karibische Küche liebe und wie ich meine Leidenschaft zum Beruf gemacht habe.
Mehr über michDu kannst mich als Privatköchin für ein privates Essen oder eine Feier bei Dir zu Hause buchen, in einem Koch-Coaching deinen Kochalltag verändern oder in verschiedenen Kochkursen deinen Horizont erweitern!
Zu meinem AngebotAls Privatköchin verbringe ich mindestens so viel Zeit mit Einkaufen wie mit Kochen. Die Wahl der Produkte hat nicht nur einen direkten Bezug auf die Qualität der von mir produzierten Speisen sondern beschäftigt und bewegt mich weit über den kulinarischen Horizont hinaus.
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Mit Freunden geniessen
Harmonisch ankommen, chillige Musik – wie Ankern im Türkisblau der Karibik.
Aus saftigem Grün ragen stolze, venezolanische Holzvögel, die sanft zum Flügelschlag ansetzen.
Im Zentrum die massive Werkbank als Esstisch. Einladend und erdig.
Rundum spannend-buntes Bücherdickicht, das Lust auf Expedition macht.
Die Neugier steigt. Warmer Empfang, herzlich und entspannt.
(Koch)zweifel zerstreuen sich. Horizonterweiterung.
Barbaras.Küche
Später, turbulentes Marktplatztreiben, wer macht was…
Beraten, tauschen, letztlich glücklich mit der Auswahl.
Kochbananen und Yucca werden peu à peu zu knackigen Chips.
Dipp da. Dipp dort.
Papaya-Avocado Sauce.
Chutney aus Paprika und Paradeiser.
…wenn wir nur aufhören könnten
…wenn wir nur aufhören könnten
…wenn wir nur aufhören könnten
Der Sundowner macht es möglich.
Icebreaker. Let’s get started.
Barbaras.Küche
Fragen, waschen, plaudern, schneiden.
Wo ist das Salz? Gewurl. Nur kurz, ich muss da vorbei…
Kurkuma, Minze, Koriander, Kokosmilch, Shrimps.
Respektvoll aber bestimmt: „Rezept aufkleben nicht vergessen!“
Wiegen, plappern, überlegen, nachschauen, innehalten.
Lachen.
Die Maus schaut zu.
Schon wieder einen wertvollen Tipp bekommen.
Suchen und finden, einander bestärken. Wir schaffen es.
Es duftet schon. Nach Meer und Weite.
Barbaras.Küche
…geht immer. Mango Crumble. Süß, fruchtig und saftig.
Der Abend neigt sich mit guten Gesprächen.
Über das Kochen, aber nicht nur.
Und das ist gut so.
Noch ein Blick von der Terrasse in den Sternenhimmel.
Es ist Urlaub.
In der Karibik.
Nächstes Jahr wieder.
Barbaras.Küche
– Christina
(isst lieber als sie kocht, war schon ganz oft mit Freunden in Barbaras Küche essen und hat immerhin drei Mal (mit)gekocht)